10 августа Среда 03:48

Двое детей, пострадавших в ДТП в ХМАО, начали дышать самостоятельно

Общество
Двое детей, пострадавших в ДТП в ХМАО, начали дышать самостоятельно
carmelmc.ru

13 декабря /ИП Вести Урала/. Двое детей, пострадавших в ДТП в ХМАО, начали дышать самостоятельно. Об этом сообщила пресс-служба Окружной клинической больницы (ОКБ).

По данным ОКБ, двое детей, которые пострадали в крупном ДТП на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень, начали дышать самостоятельно и пришли в сознание, а также контактируют с врачами и близкими.

Еще у одного ребенка наблюдаются элементы сознания, отмечается возможность самостоятельного дыхания, но пока он находится на искусственной вентиляции легких. Кроме этого, в крайне тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких остается один ребенок. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Положительная динамика отмечается у взрослой пациентки, она по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких, она пришла в сознание.

Также на стационарном лечении в ОКБ остаются 14 человек, из них 10 детей. В профильных отделениях находятся 9 человек - 6 детей и 3 взрослых. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Один взрослый пациент готовится к выписке.

Отметим, что 8 декабря спецборт МЧС прибыл в ХМАО для транспортировки в Москву детей, которые пострадали в ДТП.

Напомним, семьи пострадавших и погибших в ДТП начали получать компенсации от властей ХМАО-Югра. Авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск-Тюмень. В результате ДТП столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. Погибли 12 человек, 10 из них - дети. Пострадали 22 человека.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ