25 января Вторник 00:17

СК по Челябинской области начала проверку по факту смерти рабочего на Ашинском метзаводе

Происшествия
СК по Челябинской области начала проверку по факту смерти рабочего на Ашинском метзаводе
© ИП «Вести Урала»

20 декабря /ИП Вести Урала/. Управление Следственного комитета по Челябинской области начала проверку по факту смерти рабочего на Ашинском метзаводе. Об этом сообщила пресс-служба управления.

В заявлении говорится, что начата проверка по факту гибели рабочего на Ашинском металлургическом заводе. Смерть наступила в понедельник утром в результате взрыва одной из плавильных печей предприятия. По предварительным данным, произошел сбой в работе охлаждающей системы

Утром 19 декабря на территории одного из цехов Ашинского металлургического завода было обнаружено тело рабочего. Еще один рабочий с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Правоохранители проводят доследственную проверку, также на месте происшествия работают следователи.

Отметим, что ПАО «Ашинский металлургический завод» расположен в городе Аша Челябинской области. Предприятие является одним из лидеров рынка СНГ аморфных и нанокристаллических сплавов и одним из крупнейших российских производителей товаров для дома из нержавеющей и углеродистой стали.

Напомним, полиция Челябинска начала проверку по факту смертельного ДТП с машиной скорой помощи.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ