29 января Суббота 13:09

В Тюмени открыли аэропорт «Рощино»

Общество
В Тюмени открыли аэропорт «Рощино»
interfax-russia.ru

18 января /ИП Вести Урала/. В Тюмени открыли аэропорт «Рощино», ранее находящийся на реконструкции. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

В заявлении говорится, что министр транспорта России Максим Соколов открыл после реконструкции тюменский аэропорт «Рощино». По словам Соколова, этот проект задумывался еще в 2008 году и сейчас российская авиационная отрасль получила еще один замечательный аэропорт, отвечающий всем самым современным требованиям и стандартам.

Аэропорт находился на реконструкции с 2012 года, однако полеты не приостанавливались. Реконструкция объекта проводилась в несколько этапов: сначала строительство инженерной инфраструктуры, а потом - реконструкция здания аэровокзала, привокзальной площади, перрона. Реконструкция аэропорта обошлась в четыре миллиарда рублей.

Отметим, что после реконструкции площадь аэропорта увеличилась до 27 тысяч квадратных метров, пропускная способность выросла до 600 человек в час, благодаря чему «Рощино» сможет принимать пять миллионов пассажиров в год. Кроме этого, в 2017 году запланировано открыть прямые рейсы в Турцию и Грецию, увеличить количество рейсов в Москву.

Напомним, пассажиропоток аэропорта «Кольцово» вырос почти на 15% в 2016 году.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ