21 января Пятница 03:42

Молодые ученые Свердловской области получили премии губернатора в рамках Демидовских чтений

Общество
Молодые ученые Свердловской области получили премии губернатора в рамках Демидовских чтений
© ИП «Вести Урала»

10 февраля /ИП Вести Урала/. Молодые ученые получили премии свердловского губернатора в рамках Демидовских чтений. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

В заявлении говорится, что 20 молодых уральских ученых получили премии губернатора Свердловской области в рамках традиционных Демидовских чтений, проходящих на площадке Уральского федерального университета (УрФУ). Награды присуждены за опубликованные научные работы фундаментального характера и за работы, имеющие научно-прикладные результаты в области машиностроения, медицины, экологии, математики, металлургии, гуманитарных и других наук.

Среди лауреатов премии 2016 года есть четыре работы по медицине. Кроме этого, есть интересны работы в области альтернативной энергетики, использования сверхпроводников и другие.

Всего в 2016 году на конкурс было заявлено 116 работ из 16 институтов Уральского отделения РАН, семи вузов и одной научной организации региона.

Отметим, научные губернаторские премии для молодежи были учреждены в 2004 году, чтобы сохранить и развивать научный потенциал региона. За 13 лет данные премии получили более 200 человек. Согласно решению губернатора области Евгения Куйвашева, с 2014 года размер премии увеличен в два раза и составляет 200 тысяч рублей.

Напомним, лучшие студенты и школьники Челябинской области получат губернаторскую стипендию.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ