23 мая Понедельник 10:34

Индонезия заинтересована в создании совместные нефтегазовых проектов с Тюменью

Экономика
Индонезия заинтересована в создании совместные нефтегазовых проектов с Тюменью
Портал "ФедералПресс"

22 марта /ИП Вести Урала/. Индонезия заинтересована в создании совместные нефтегазовых проектов с Тюменью. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области.

Губернатор региона Владимир Якушев провел встречу и Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди обсудили развитие двусторонних отношений в приоритетных сферах. Стороны обсудили сотрудничество в сфере туризма, образования и развитие торговых отношений.

Кроме этого, Якушев презентовал инвестиционный потенциал региона и предложил рассмотреть создание совместных проектов с индонезийским бизнесом в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения и нефтесервиса на базе индустриального парка «Богандинский» Тюменской области, развитие сотрудничества в сфере пищевой промышленности и туризма. Также губернатор пригласил посла Индонезии и деловые круги принять участие в VIII Инновационном нефтегазовом форуме в Тюмени.

Суприяди пригласил делегацию региона посетить Фестиваль Индонезии, который пройдет в августе текущего года в Москве с участием 400 представителей бизнес-кругов Индонезии. Также он заявил, что в ближайшее время откроют прямые авиарейсы Джакарта-Москва.

Отметим, что по итогам прошлого года внешнеторговый оборот Тюменской области с Индонезией составил 547 тысяч долларов (экспорт - 434 тысячи долларов и импорт - 113 тысяч долларов).

Напомним, посол Индонезии в РФ посетил Тюмень.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ