15 августа Понедельник 09:01

В Карабаше объявлен второй уровень экологической опасности

Общество
В Карабаше объявлен второй уровень экологической опасности
chinababe.ru

20 апреля /ИП Вести Урала/. В Карабаше объявлен второй уровень экологической опасности. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минэкологии.

В заявлении говорится, что сегодня в семи городах Челябинской области действует предупреждение из-за ухудшения качества воздуха.

В Карабаше из-за смога объявлен второй уровень экологической опасности. В частности, в городе до 19 часов четверга, 20 апреля, ожидаются неблагоприятные метеоусловия второй степени опасности - в воздухе будут накапливаться вредные примеси.

Кроме этого, ухудшение качества воздуха сегодня будет наблюдаться до 14:00 дня в Сатке и Магнитогорске, до 19:00 вечера - в Челябинске, Карабаше, Коркино и Троицке.

В региональном Управлении МЧС советуют жителям вышеуказанных городов по возможности не выходить из дома, употреблять больше воды, на улицах носить маски. Управление Росприроднадзора рекомендует промпредприятиям снизить выбросы вредных веществ в воздух и минимизировать проведение работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ.

Напомним, в трех городах Челябинской области объявлен режим неблагоприятных метеоусловий.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ