5 июля Вторник 10:47

Власти Тюменской области просят 600 миллионов рублей для пострадавших от паводка

Экономика
Власти Тюменской области просят 600 миллионов рублей для пострадавших от паводка
prodawez.ru

2 июня /ИП Вести Урала/. Власти Тюменской области просят 600 миллионов рублей для пострадавших от паводка в регионе. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

По словам главы региона Владимира Якушева, власти Тюменской области направили заявку на получение около 600 миллионов рублей из резервного фонда правительства России для выплат пострадавшим от паводка в регионе и восстановления инфраструктуры.

Кроме этого, средства направят на возмещение ущерба от паводка, тем, кто потерял имущество, у кого полностью затоплены дома, на инфраструктуру и содержание людей в пунктах временного размещения.

По данным регионального управления МЧС, на территории города Ишима подтопленных домов нет, но остаются подтопленными 1686 нежилых садоводческих участков, в Ишимском районе подтоплено 20 домов и 674 участка. В Абатском муниципальном районе подтопленных домов нет, остаются подтопленными 270 садоводческих участков, на территории Викуловского района подтоплены 34 жилых дома.

Отметим, что медики Тюменской области проводят вакцинацию жителей города Ишима и районов, где действует режим ЧС из-за паводка.

Напомним, в Тюменской области восстанавливают затопленные дороги. Спасатели МЧС восстанавливают город Ишим, пострадавший от паводка. МЧС России усиливает группировку по борьбе с паводком в Тюменской области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ