29 января Суббота 12:50

Глава Екатеринбурга на марафоне «Европа-Азия» установил личный рекорд

Общество
Глава Екатеринбурга на марафоне «Европа-Азия» установил личный рекорд
egd.ru

8 августа /ИП Вести Урала/. Глава Екатеринбурга – Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман накануне пробежал дистанцию в 42 километра 195 метров на Екатеринбургском международном легкоатлетическом марафоне «Европа-Азия». Показав на финише результат в 4 часа 24 минуты, он установил личный рекорд, более чем на 5 минут улучшив свой результат на марафоне в уральской столице в 2016 году. Финишировал Евгений Ройзман по традиции с флагом Екатеринбурга в руках, сообщает Виктория Мкртчян, Екатеринбургская городская Дума.

Вместе с градоначальником марафонскую дистанцию преодолело более 650 профессиональных спортсменов, лучшим из которых вновь стал Юрий Чечун, выигравший соревнования в Екатеринбурге третий раз подряд. Победителем марафона среди женщин стала Алина Прокопьева. Всего в спортивном мероприятии приняли участие более пяти тысяч любителей бега и профессиональных атлетов.

Самыми популярными стали дистанция полумарафона, которую преодолело 1370 бегунов и десятикилометровый забег, на который вышли 1180 атлетов.

В массовом забеге на 3 километра приняла участие почти тысяча горожан и гостей города. На дистанцию они выходили целыми семьями. Пробежали масс старт и участницы конкурса «Мисс Екатеринбург -2017».

Участники соревнований отмечают отличную организацию забега в этом году. «Море эмоций, прекрасная организация! На старт вышли 5 000 человек, единомышленников, целеустремленных людей! Спасибо Екатеринбург, мне понравилось!», – пишет в соцсети пользователь с ником molodkin. «Попробуйте прийти на следующий марафон, тогда вы не будете раздражаться из-за перекрытых улиц. Это было очень круто!», – поддерживает его Елена Бекташева.

Стоит отметить, что марафон «Европа-Азия» передал эстафету марафону в Лондоне, проходящему в рамках чемпиона мира по легкой атлетике. Забег на марафонской дистанции среди мужчин в столице Великобритании начался спустя час после окончания соревнований в Екатеринбурге. Время чемпиона мира -2017 кенийца Кируи лишь на 10 минут превосходило результат Юрия Чечуна.

Между тем, уже сегодня Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подписал постановление о проведении марафона «Европа-Азия» в 2018 году. Он пройдет в уральской столице 5 августа следующего года уже в четвертый раз. Градоначальник вновь намерен выйти на старт и на этот раз показать результат менее 4 часов.

«Проведение ежегодного марафона выводит Екатеринбург на другой уровень и ставит его в один ряд с мировыми столицами: Лондоном, Римом, Берлином и другими крупнейшими городами мира, где также проводятся марафоны. Такие соревнования – важное продвижение города, повышающее его привлекательность для зарубежных и российских туристов. На марафон приезжает много хороших людей, потому, что плохие люди марафон не бегают. Мне хотелось бы, чтобы участие Главы города в марафоне «Европа-Азия» стало доброй традицией Екатеринбурга и все, кто придет за мной ее поддержали», – сказал Евгений Ройзман.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ