18 мая Среда 12:24

Челябинские спектакли вошли в long-лист премии «Золотой маски»

Культура
Челябинские спектакли вошли в long-лист премии «Золотой маски»
Портал "Газета.ру"

10 ноября /ИП Вести Урала/. Челябинские спектакли вошли в long-лист «Золотой маски». Об этом сообщила пресс-служба регионального Министерства культуры.

По данным ведомства, эксперты национальной премии «Золотая маска» одобрили постановки четырех челябинских театров по итогам сезона 2016-2017.

В число 100 лучших спектаклей (long-лист премии) вошли восемь челябинских постановок. В частности, три спектакля от Челябинского театра современного танца Ольги Поны - @POCR#FF, PROКино, «Зараза», а также постановка Рафаэля Тимербакова и Дмитрия Чегодаря «Год без любви».

Челябинский театр драмы представлен двумя спектаклями - «Шинель» (режиссер Денис Хуснияров) и «Убийца»  (режиссер Данила Чащин). В список вошли спектакли Камерного театра «Бах и соискатели» (режиссер Лариса Александрова) и новый вариант оперы Сергея Рахманинова «Алеко» в Челябинском театре оперы и балета.

Кроме этого, спектакль «Шелк» из репертуара Театра современного танца Ольги Поны претендент на премию в номинации «Современный танец», а хореограф Риккардо Бускарини может получить в премию в номинации «работа балетмейстера».

Напомним, челябинцы увидели натюрморты из знаменитой Третьяковки.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ