10 августа Среда 04:12

В Тюмени возможны перебои с водоснабжением из-за ледостава

Общество
В Тюмени возможны перебои с водоснабжением из-за ледостава
gismeteo.ru

10 ноября /ИП Вести Урала/. В Тюмени возможны перебои с водоснабжением из-за ледостава на реке Тура. Об этом сообщила пресс-служба «Тюмень Водоканала».

В заявлении говорится, что в ночь на пятницу, 10 ноября, на реке Тура в Тюмени образовалась шуга - мелкие частички льда в толще воды, которые могут серьезно осложнить работу речного водозабора или стать причиной остановки подачи воды на сооружения.

«Тюмень Водоканала» перешел на особый режим работы из-за ледостава. Предприятие делает все возможное, чтобы минимизировать последствия этого природного явления и контролировать режим подачи воды. В настоящее время на Метелевской водоочистной станции работают водолазы, проводится очистка решетки приемной камеры от забившего их льда.

Кроме этого, возможны перебои в водоснабжении вплоть до полного отсутствия воды во всей правобережной части Тюмени, в границах от объездной дороги до реки Тура между поселком Метелево и поселком Войновка, и в населенных пунктах, которые прилегают к объездной дороге. Также жителям рекомендуется иметь минимальный запас воды и более рационально расходовать воду.

Отмечается, что последний раз такое явление на Туре наблюдалось в 2013 году.

Напомним, на Ямале вертолеты начали перевозить пассажиров через Обь.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ