25 января Вторник 01:08

На Южном Урале на полгода ограничили экспорт свинины

Экономика
На Южном Урале на полгода ограничили экспорт свинины
© ИП «Вести Урала»

28 ноября /ИП Вести Урала/. На Южном Урале на полгода ограничили экспорт свинины. Об этом сообщила пресс-служба Управления ветеринарии регионального Минсельхоз.

В заявлении говорится, что на Южном Урале на полгода ограничили экспорт свинины. В частности, в радиусе 100 км от поселка Тимирязевский Чебаркульского района введены ограничения по торговле и вывозу свиней или соответствующей продукции. Промышленных предприятий, которые занимаются свиноводством, не попадают под ограничения, так как у них высокая степень защиты хозяйств.

В настоящее время карантин по АЧС снят. В поселке Тимирязевский и личных подворьях в радиусе 5 км от населенного пункта было уничтожено все поголовье свиней, сожжено в спецоборудованном месте около 300 голов, пепел дезинфицирован. Кроме этого, специалисты провели дезинфекцию и обработали спецодежду и технику.

Также за зоной карантина было исследовано 100% свиней, ни одна из проб не подтвердила наличие вируса АЧС. Однако зафиксирована вторая угрожающая зона в радиусе 100 км от Тимирязевского, где уже действуют ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что вирус АЧС в Курганской области локализован.

Напомним, 10 ноября в селе Шорохово был обнаружен очаг АЧС. Всего планировалось уничтожить около 16 тысяч свиней. Центральный рынок Кургана закрыт из-за вируса африканской чумы свиней. В Челябинской области ввели карантин из-за вспышки африканской чумы.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ