5 июля Вторник 11:17

В Подмосковье разбился пассажирский самолет, погибли более 70 человек

Происшествия
В Подмосковье разбился пассажирский самолет, погибли более 70 человек
mchs.gov.ru

12 февраля /ИП Вести Урала/. Вчера, 11 февраля, в Подмосковье произошла крупная авиакатастрофа, погибли более 70 человек, сообщает Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», который выполнял рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». Обломки самолета были обнаружены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Выживших нет.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что работы по забору образцов ДНК для идентификации фрагментов тел при крушении в авиакатастрофе к 18:00 мск. Ранее в Орск был направлен  самолета для доставки специализированных медбригад с целью забора ДНК-проб у родственников людей, погибших в авиакатастрофе,. Также туда вылетели психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По словам Пучкова, поисково-спасательная операция в зоне крушения самолета продолжается. Для обследования и уточнения границ разлета обломков используют летательные аппараты.

Начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин сказал, что спасатели в ходе поисковых работ обнаружили на месте крушения самолета, предположительно, бортовой самописец. Он передан специалистам МАК, которые должны подтвердить и идентифицировать прибор.

Кроме этого, определена и подготовлена площадка для выкладки обломков самолета. Все усилия сейчас сосредоточены на поиске фрагментов тел и сборе обломков самолета.

Накануне на месте крушения самолета также был найден один черный ящик.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ