23 мая Понедельник 10:16

В Подмосковье продолжается поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148

Общество
В Подмосковье продолжается поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148
mchs.gov.ru

13 февраля /ИП Вести Урала/. В Подмосковье продолжается поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148, спасатели МЧС работают круглосуточно в три смены, сообщает Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В заявлении говорится, что в операции участвуют 1 136 человек и 204 единицы техники, в том числе от МЧС России - 534 человека и 108 единиц техники. Также задействованы беспилотники, снегоходы, специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры.

К настоящему моменту уже обследовано 30 гектаров территории. Обнаружено около 500 обломков воздушного судна и более 1 400 фрагментов тел погибших. В Москву вертолетом доставляют фрагменты тел пассажиров и экипажа для проведения судмедэкспертизы.

Сегодня начнется подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения.

Вчера,12 февраля, в Орске начался забор проб ДНК у родственников людей для опознания погибших в авиакатастрофе. Родственникам и близким погибших пассажиров и членов экипажа оказывается адресная помощь и поддержка.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил создать комиссию по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим в связи с авиакатастрофой самолета АН-148, которую возглавил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Отмечается, что ГУ по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ проводит расследование уголовного дела о произошедшей авиакатастрофе в Подмосковье. В ходе предварительного следствия проверяются все версии. Специалисты исследуют деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения.

Напомним, 11 февраля, в Подмосковье произошла крупная авиакатастрофа. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Выживших нет.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ