5 июля Вторник 12:19

Ямальские дети-сироты получат новое жилье

Общество
Ямальские дети-сироты получат новое жилье
© ИП «Вести Урала»

22 февраля /ИП Вести Урала/. С начала 2018 года департаментом строительства и жилищной политики ЯНАО принято решение о предоставлении жилья 27 ямальским детям-сиротам, сообщает правительство ЯНАО.

В заявлении говорится, что в ближайшее время 27 ямальским детей-сирот заселяться в благоустроенные квартиры. Кроме этого, в этом году планируется обеспечить более 150 детей-сирот жилыми помещениями.

В текущем году в окружном бюджете на покупку жилья для формирования специализированного жилищного фонда выделено 530 миллионов рублей. Также из федерального бюджета выделены средства в размере 1,168 миллиона рублей на обеспечение жильем детей-сирот региона по договорам найма специализированных жилых помещений.

Отмечается, что в 2017 году ЯНАО полностью выполнил план по обеспечению жильем детей-сирот. В частности, 163 ямальца, достигших 18 лет, получили новые квартиры, из них 13 человек получили жилье в микрорайоне Ямальский-2 в Тюмени.

В ЯНАО в соответствии с Законом №36-ЗАО, ребенок-сирота по достижении 18-летнего возраста может получить квартиру в Тюмени, но с согласия детей-получателей. Если ребенок-сирота остается на Ямале, но хочет сменить район проживания, то в случае отсутствия жилого помещения по месту жительства ему могут предложить жилье в другом муниципалитете округа.

Напомним, около 1000 детей-сирот, проживающих в Свердловской области, получили новое жилье в 2017 году.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ