17 января Понедельник 01:07

Дорожники ЯНАО начнут подготовку к паводку в марте

Общество
Дорожники ЯНАО начнут подготовку к паводку в марте
© ИП «Вести Урала»

28 февраля /ИП Вести Урала/. Дорожники ЯНАО начнут подготовку к паводку уже в марте, сообщает Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В заявлении говорится, что каждый год дорожники проводят работу по сохранению нормативного состояния автодорог и искусственных сооружений на них в период прохождения паводка.

В это время года дороги на автодорогах дежурят противопаводковые бригады. На участках, требующих наибольшего внимания обслуживающих организаций, организовывается круглосуточное дежурство техники и рабочих.

Кроме этого, на автодорогах регионального и межмуниципального значения вводят ограничения по весу транспортных средств и начинают активную работу пункты весового контроля. С 2 мая по 31 мая под ограничения попадают транспортные средства с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

В департаменте подчеркивают, что если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, нужно оформить спецразрешение на проезд такого транспорта. Документы оформляются в отделе весового контроля ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» или в филиалах дирекции: Новоуренгойский филиал, Надымский филиал и Ноябрьский филиал.

Ранее сообщалось, что на Ямале все зимники и аэропорты работают в штатном режиме.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ