12 августа Пятница 10:56

В Тюменской области запустят единую систему идентификации крупного рогатого скота

Экономика
В Тюменской области запустят единую систему идентификации крупного рогатого скота
macos.livejournal.com

2 марта /ИП Вести Урала/. Тюменская область в 2018 году реализует федеральный пилотный проект по созданию единой системы идентификации животных - племенного крупного рогатого скота молочного направления, сообщает правительство региона.

Согласно проекту Россельхознадзорп, с 2018 года все племенные хозяйства обязаны проводить электронную идентификацию и мечение животных, а с 2019 года – все товарные, включая личные подворья.

На сегодняшний день в Тюменской области идентификацию животных на местном уровне имеют все племенные хозяйства. Внедрение региональной программы позволит объединить все идентификационные номера племенных животных на единой площадке, вести учет и зоотехническое сопровождение в режиме реального времени.

По словам главного госинспектора Тюменской области в области племенного животноводства Рустема Бетляева, Тюменская область станет одной из восьми субъектов РФ, где будет реализован этот пилотный проект.

Отмечается, что на февраль текущего года в Тюменской области функционируют 22 племенных хозяйства. Поголовье племенного скота молочного направления в регионе насчитывает 32 тысячи голов.

Напомним, в Тюменской области идет подготовка к проведению весенних полевых работ в сельхозпредприятиях области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ