8 августа Понедельник 01:00

В Кургане начали распиловку льда на реке Тобол

Общество
В Кургане начали распиловку льда на реке Тобол
© ИП «Вести Урала»

16 марта /ИП Вести Урала/. В Кургане начали распиловку льда на реке Тобол в рамках подготовки и проведения мероприятий по обеспечению организованного пропуска весеннего половодья в 2018 году, сообщает официальный портал города.

В заявлении говорится, что главная цель проведения комплекса предупредительных мероприятий - обеспечение безаварийного прохождения весенних вод в период паводка этого года и снижение нагрузки льда на курганский гидроузел. Ледорезные работы минимизируют риски, которые связаны с весенним половодьем и образованием заторов, снизят нагрузку на мостовые опоры.

Специалисты АО «Водный Союз» уже начали резку льда на реке Тобол в районе курганского водохранилища, недалеко от Центрального универмага. Общая площадь участка распиловки составила около 10 тысяч квадратных метров. Также аналогичные работы проведут в районе Кировского моста.

Также с целью обеспечения безопасности проведения мероприятий привлечены силы ГУ МЧС России по Курганской области, Госинспекции по маломерным судам, сотрудников правоохранительных органов, городских и областных спасателей.

Напомним, дорожники ЯНАО начнут подготовку к паводку уже в марте.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ