16 мая Понедельник 09:36

Дубровский рассказал о концессионном соглашении по созданию ВСМ «Челябинск - Екатеринбург»

Экономика
Дубровский рассказал о концессионном соглашении по созданию ВСМ «Челябинск - Екатеринбург»
ob-zor.ru

27 марта /ИП Вести Урала/. 27 марта был утвержден порядок переговоров между Минтрансом РФ и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» для обсуждения условий концессионного соглашения по созданию высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

По словам губернатора Борис Дубровский, 23 марта этого министр транспорта РФ Максим Соколов подписал распоряжение, закрепляющее возможность заключения концессионного соглашения по созданию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали (УВСМ) «Челябинск-Екатеринбург». Кроме этого, утвержден порядок проведения переговоров, на которых будут обсуждаться условия концессионного соглашения.

В среду, 28 марта, Борис Дубровский будет участвовать в заседании коллегии Минтранспорта России. Губернатор выступит с докладом по вопросам, которые связаны с развитием дорожно-транспортной инфраструктуры в свете принятого Указа Президента РФ по саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. В частности, о реализации тех проектов, которые Челябинская область ведет совместно с Минтрансом РФ: подписание концессионного соглашения по УВСМ и подготовка аэропортовой инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИКС.

Отмечается, что проект предусматривает создание новой высокоскоростной железнодорожной магистрали и сопутствующей инфраструктуры. В рамках этого проекта создадут четыре промежуточные станции и вокзальные комплексы, депо для высокоскоростного подвижного состава и построят здание управления УВСМ. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию запланировано в 2024 году. Кроме этого, инфраструктура УВСМ позволит организовать транзитное движение скоростных транзитных поездов Нижний Тагил – Челябинск, Челябинск – Тюмень.

Ранее сообщалось, что для ВСМ Екатеринбург - Челябинск необходима отдельная железнодорожная линия.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ