12 августа Пятница 11:24

В Свердловской области начались работы по защите мостов от ледохода и паводковых вод

Общество
В Свердловской области начались работы по защите мостов от ледохода и паводковых вод
© ИП «Вести Урала»

28 марта /ИП Вести Урала/. В Свердловской области начались работы по защите мостов от ледохода и паводковых вод, сообщает официальный сайт Правительства региона.

В заявлении говорится, что дорожные службы начали работы по защите автотрасс и мостов от весеннего ледохода и паводковых вод. До конца марта будут проведены взрывные работы на крупных реках, а до 5 апреля распилен лед у восьми мостов.

28-29 марта работы от льда будет освобожден мост через реку Сосьва на 8-м километре дороги Черемухово - Всеволодо-Благодатское. Накануне Свердловскавтодор подготовил к безопасному ледоходу мост через Таборинку в Таборах.

Первые взрывные работы были проведены в субботу, 24 марта, в Верхотурском городском округе. 26 марта были произведены взрывные работы в Слободотуринском и Туринском районах.

Отмечается, что до 5 апреля дорожники и подрядные организации планируют распилить лед у восьми мостов: два в Ачитском районе через реку Бисерть, два в Красноуфимском районе через реку Уфа, один в Горноуральском районе через реку Сулем, один в Таборинском районе через реку Емельяшевка, два в Туринском районе через реки Сусатка и Ялынка.

Согласно прогнозу Уральского Управления по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды, прохождение паводка ожидается уже в начале апреля.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области началась подготовка к весеннему паводку. Также Правительство Курганской области утвердило противопаводковые мероприятия на 2018 год.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ