16 мая Понедельник 16:45

На Ямале начинается прием заявок на переоформление договоров о закреплении долей квот вылова рыбы

Общество
На Ямале начинается прием заявок на переоформление договоров о закреплении долей квот вылова рыбы
© ИП «Вести Урала»

30 марта /ИП Вести Урала/. На Ямале начинается прием заявок на переоформление договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Заявки будут приниматься с 1 апреля по 10 мая этого года, сообщает Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

В заявлении говорится, что информация касается руководителей рыбодобывающих предприятий и индивидуальных предпринимателей, с которыми заключены договоры о закреплении долей квот добычи/вылова водных биоресурсов, срок действия которых заканчивается после 31 декабря 2018 года.

В этом году необходимо переоформить все заключенные договоры о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, общий допустимый улов которых устанавливается, на внутренних пресноводных водоемах региона.

Отмечается, что договоры, не прошедшие переоформление, с 1 января 2019 года будут считаться расторгнутыми и недействительными.

Напомним, специалисты отмечают, что начиная с 2012 года в промысловых водоемах Ростовской области снижаются численность и запасы раков.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ