15 августа Понедельник 09:12

Парки и зеленые зоны Екатеринбурге обрабатывают от клещей

Общество
Парки и зеленые зоны Екатеринбурге обрабатывают от клещей
© ИП «Вести Урала»

11 мая /ИП Вести Урала/. В Екатеринбурге проходят работы по акарицидной обработке территорий парков, городских лесов и прибрежных зон города от клещей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В заявлении говорится, что общая площадь обрабатываемых территорий составляет 521 гектар. В первую очередь специалисты Екатеринбургского лесничества обрабатывают парки. Обработку противоклещевым препаратом проводят специалисты санэпидемстанции.

К настоящему моменту в Екатеринбурге обработано около 30 гектар - 9 парков. После завершения всех работ специалисты в обязательном порядке проведут обследование на наличие клещей, и в случае их обнаружения будет проведена повторная обработка.

Отмечается, что перед обработкой по периметру зеленых зон размещают предупреждения о дате проведения таких мероприятий. В тексте указана просьба не перемещаться по данной территории, когда на ней ведутся работы. Жителям рекомендуют после обработки в течении двух дней не ходить по обработанной траве вдоль дорожек, не поднимать с поверхности земли предметы, а домашних собак мыть после прогулки.

Распечатать статью