18 октября Понедельник 08:27

ХМАО и Япония развивают двустороннее сотрудничество

Экономика
ХМАО и Япония развивают двустороннее сотрудничество
chel.urfo.ru

30 июля /ИП Вести Урала/. Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки, во время которой обсуждалось расширение двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает сайт Правительства ХМАО-Югры.

По словам посла, расширение контактов с разными регионами России сейчас является одним из важных аспектов в политике правительства Японии. ХМАО - один из важных регионов в экономике России. Посол поблагодарил Комарову за развитие отношений России и Японии.

Губернатор поддержала слова посла и отметила, что в последнее время российско-японские отношения заметно активизировались. Важную роль в продвижении двусторонних отношений играет комиссия по совместной экономической деятельности, а также культурные обмены, включая объявленный в 2018 году «перекрестный» Год России в Японии и Японии в России.

Кроме этого, на прошедшей международной промышленной выставке «ИННОПРОМ - 2018» в Екатеринбурге делегация Югры работала с представителями японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. Делегация Японии ознакомилась с инвестиционными предложениями Югры в сфере лесопромышленного, агропромышленного и горнопромышленного комплексов. Также стороны достигли договоренности о подготовке предложений по участию предпринимательского сообщества Югры в бизнес-миссиях, которые организует японская ассоциацияй.

Комарова также попросила посла оказать содействие в участии женщин-руководителей из Японии в работе Евразийского женского форума, который состоится 20 - 21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге. Тоёхиса Кодзуки оценил цели и задачи предстоящего форума, и заверил в содействии.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ