10 августа Среда 07:21

Дубровский: саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске - серьезный вызов для региона

Политика
Дубровский: саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске - серьезный вызов для региона
Портал "Мир74"

31 июля /ИП Вести Урала/. Челябинская область продолжает изучать лучшие практики, чтобы применить их во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске летом 2020 года. Об этом заявил губернатор региона Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами.

На прошлой неделе губернатор Борис Дубровский в составе делегации России во главе с Президентом Владимиром Путиным посетил саммит БРИКС, проходивший в ЮАР.

По словам губернатора, его участие было связано с подготовкой к проведению предстоящих саммитов в Челябинске. Ситуация уникальная, так как одновременно будут проходить два международных мероприятия: саммиты ШОС и БРИКС.

Он добавил, что в России Челябинская область будет третьим регионом, принимающим «сдвоенные» саммиты. Ранее такие мероприятия проходили в Екатеринбурге и Уфе, но стран-участников было всего пять. Однако в Челябинск прибудут 30 официальных делегаций. Это серьезный вызов для региона.

Губернатор подчеркнул, что опыт ЮАР, которая принимала крупнейшее международное мероприятие с участием пяти глав государств БРИКС, будет очень полезен Челябинску.

Напомним, советник президента РФ, зампредседателя - ответственный секретарь оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году Антон Кобяков заявил, что Челябинск станет центром политического мира благодаря саммитам ШОС и БРИКС.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ