25 января Вторник 01:39

Цуканов и Дубровский обсудили подготовку к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Политика
Цуканов и Дубровский обсудили подготовку к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
gubernator74.ru/

9 августа /ИП Вести Урала/. Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС. Николай Цуканов и Борис Дубровский посетили стройплощадки аэропорта Челябинска и конгресс-холла «Таганай», провели совещание по обсуждению данных вопросов. Об этом сообщает сайт губернатора региона.

В заявлении говорится, что сначала Николай Цуканов в сопровождении Бориса Дубровского осмотрел взлетно-посадочную полосу аэропорта «Челябинск» и ознакомились с тем, как идет строительство аэровокзального комплекса. По словам Цуканова, он увидел четкое и правильное понимание проблем, которые необходимо решить региону по реконструкции инфраструктуры аэропорта. Губернатор контролирует решение всех вопросов.

Борис Дубровский заявил, что поддержка со стороны полпреда Президента РФ в УрФО региону необходима. На сегодняшний момент почти завершен большой массив согласований, без которых невозможно начать активную фазу строительства. Однако ряд вопросов все еще находится на согласовании с федеральными ведомствами. Губернатор подчеркнул, что в присутствии Николая Цуканова удалось оперативно решить ряд актуальных вопросов с представителями федеральных ведомств.

Кроме этого, Николай Цуканов и Борис Дубровский осмотрели стройплощадку конгресс-холла «Таганай» по улице Труда. Цуканов отметил, что инвестор ведет работы в графике, нет никаких сомнений, что здание будет сдано в срок или даже готово раньше. Однако, необходимо по каждому проекту разработать «дорожные карты», четкие графики со сроками, объемом финансирования.

Полред попросил губернатора назначить руководителя проекта, отвечающего за строительную часть подготовки. Также он добавил, что у губернатора, у членов правительства, занимающихся подготовкой к саммитам, есть четкое понимание в реализации данного проекта. Вся работа идет качественно и системно.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ