17 августа Среда 06:50

11 моногородов Свердловской области получат 7 млн рублей на развитие бизнеса

Экономика
11 моногородов Свердловской области получат 7 млн рублей на развитие бизнеса
© ИП «Вести Урала»

21 августа /ИП Вести Урала/. 11 моногородов Свердловской области на реализацию программ по развитию малого и среднего предпринимательства получат до конца 2018 года семь миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

По словам министр инвестиций и развития регионов Виктории Казаковой, 4,7 миллиона рублей выделят из федерального бюджета в рамках соглашения между Минэкономразвия РФ и правительством Свердловской области о предоставлении субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства, а 2,3 миллиона рублей на эти цели заложены в бюджете региона.

Виктория Казакова добавила, что субсидии получат все заявившиеся муниципалитеты. Субсидии получат не менее 28 субъектов малого и среднего предпринимательства. Главное условие для моногородов - наличие муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства и ее софинансирование из местного бюджета в размере не менее 5%.

Отмечается, что выделенные средства направят на компенсацию части затрат предпринимателей, которые связаны с уплатой лизинговых платежей, процентов по кредитам, на строительство производственных зданий и сооружений, покупку оборудования.

Ранее сообщалось, что задача всесторонней поддержки предпринимательства в Свердловской области - ключевая часть программы «Пятилетка развития», которая была инициирована губернатором Евгением Куйвашевым.

Напомним, в Свердловской области выросли объемы поддержки малого и среднего бизнеса.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ