15 августа Понедельник 09:28

Борис Дубровский и делегация Челябинской области отправились в Японию

Экономика
Борис Дубровский и делегация Челябинской области отправились в Японию
chel.urfo.ru

24 сентября /ИП Вести Урала/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил официальную делегацию региона в Японию. В состав делегации вошли представители промышленности региона (машиностроение, электротехническая, химическая и пищевая отрасли, IT, информационные технологии, инжиниринг) и специалисты в области здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В заявлении говорится, что в ходе визита Борис Дубровский встретится с послом РФ в Японии Михаилом Галузиным, а также состоятся переговоры с вице-президентом ассоциацией РОТОБО Норихико Исигуро, презентация инвестиционного потенциала Челябинской области. Кроме этого, планируется подписание соглашения между компаниями DHOWA TECHNOS CO., LTD и ООО «ЭлМетро-Инжиниринг».

Отмечается, что товарооборот региона с Японией в 2017 году составил 38,3 миллиона долларов, из них экспорт - 19,4 миллиона долларов, импорт - 18,9 миллионов долларов.

Товарооборот Челябинской области с Японией за I полугодие текущего года составил 21,8 миллионов долларов (экспорт - 7,4 миллиона долларов, импорт - 14,4 миллиона долларов.

Напомним, товарооборот Челябинской области с Китаем вырос на 66%.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ