8 августа Понедельник 00:56

Власти Екатеринбурга намерены реализовать проект по строительству второй ветки метро

Общество
Власти Екатеринбурга намерены реализовать проект по строительству второй ветки метро
© ИП «Вести Урала»

26 ноября /ИП Вести Урала/. Власти Екатеринбурга не планируют отказываются от планов строительства второй ветки метро в городе, несмотря на проигрыш в борьбе за ЭКСПО-2025. Об этом сообщил мэр города Александр Высокинский.

По словам Александра Высокинского, вторая ветка метро должна появиться в Екатеринбурге. Уже проведены переговоры с коллегами с федерального центра. Кроме этого, губернатор Евгений Куйвашев считает, что раз власти обещали жителям города сделать это - нужно делать, хоть проект будет реализовываться медленнее. Поэтому проект строительства второй ветки метро не останавливается.

Ранее говорилось, если Екатеринбург победит в борьбе за право проведения международной выставки ЭКСПО-2025, то в городе могут построить вторую ветку метро. Сейчас в Екатеринбурге действует одна ветка метро, состоящая из девяти станций.

Ранее сообщалось, что вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут проектировать в 2020 году.

Напомним, 23 ноября в Париже прошла 164-я Генеральная ассамблея Международного бюро выставок (МБВ). Осака (Япония) получил право на проведение ЭКСПО-2025, обойдя во втором туре голосования Екатеринбург.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ