25 января Вторник 01:58

Борис Дубровский: общественный транспорт Челябинска нужно перевести на газомоторное топливо до 2020 года

Общество
Борис Дубровский: общественный транспорт Челябинска нужно перевести на газомоторное топливо до 2020 года
© ИП «Вести Урала»

3 декабря /ИП Вести Урала/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил реализацию программы по переводу общественного транспорта крупных городов региона на использование газомоторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора, общественный транспорт Челябинска необходимо в полном объеме перевести на использование газомоторного топлива. Это положительно отразится на экологической обстановке в Челябинске, позволит снизить объемы выбросов, генерируемых транспортом. Задачу следует решать поэтапно, но в полном объеме она должна быть выполнена к датам проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Борис Дубровсикй считает, что требование по использованию газомоторного топлива можно распространить и на коммунальную технику, которая планируется купить в будущем.

Отмечается, что в настоящий момент между правительством Челябинской области и компанией «НОВАТЭК» действует соглашение, которое предусматривает перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Для этих целей йля областного центра закупят 300 автобусов, которые будут работать на транспортных маршрутах Челябинска и отвечать заданным требованиям. Создание заправочной инфраструктуры для них закреплено за компанией «НОВАТЭК».

Напомним, на Ямале открылась ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ