12 августа Пятница 08:09

Борис Дубровский: волонтерам саммитов ШОС и БРИКС предстоит важная и ответственная миссия

Общество
Борис Дубровский: волонтерам саммитов ШОС и БРИКС предстоит важная и ответственная  миссия
gubernator74.ru

7 декабря /ИП Вести Урала/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание рабочей группы по подготовке волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. К саммитам планируется подготовить 750 добровольцев, которые будут содействовать в приеме многочисленных участников и гостей со всего мира. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский заявил, что добровольческое движение в Свердловской области объединяет более 10 тысяч человек. Кроме этого, по их работе иностранные делегации во многом составляют свое мнение о жителях Челябинской области и России в целом. Поэтому необходимо будет отобрать лучших из лучших, подготовить их и обучить к саммитам ШОС и БРИКС.

Челябинск в 2020 году примет международные саммиты ШОС и БРИКС. Для организации саммитов необходимо 750 волонтеров в возрасте от 16 до 40 лет. 90% добровольцев должны знать иностранные языки. Также в ряды волонтеров данных саммитов запланировано привлечь около 200 представителей других городов и стран.

Добровольцы будут встречать гостей и участников форумов, работать на деловых мероприятиях, заниматься организацией культурных событий, помогать службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников.

Отметим, что набор добровольцев начнется в феврале 2019 года. Осенью 2019 года в Челябинске откроется областной Дом волонтеров - основная площадка работы и подготовки волонтерского корпуса международных событий 2020 года.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ