4 июля Понедельник 08:29

В Свердловской области запрещено выезжать на лед особо охраняемых водоемов

Общество
В Свердловской области запрещено выезжать на лед особо охраняемых водоемов
ekburg.tv

10 декабря /ИП Вести Урала/. В Свердловской области самостоятельный выезд автомобилистов, мотоциклистов, владельцев снегоходов и квадроциклов на транспорте на лед особо охраняемых водоемов области расценивается как нарушение водного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологи региона.

В заявлении говорится, что на территории области расположены такие особо охраняемые водоемы: источники питьевого водоснабжения Екатеринбурга Волчихинское и Верхе-Макаровское водохранилища, озера Исетское, Шарташ, Балтым и Таватуй.

Нарушением будет признан выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей.

В настоящее время проезд по льду возможен, если организована ледовая переправа или проезд к месту отдыха по льду согласован организаторами с органами местного самоуправления и государственными природоохранными структурами.

Напомним, Ямале открылся первый зимник, а ранее открылась ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ