10 августа Среда 02:59

ФАС возбудило дело в отношении перевозчиков, отказавшихся вывозить ТКО из Челябинска

Общество
ФАС возбудило дело в отношении перевозчиков, отказавшихся вывозить ТКО из Челябинска
© ИП «Вести Урала»

25 декабря /ИП Вести Урала/. Челябинское УФАС возбудило дело в отношении перевозчиков, которые отказались оказывать услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Челябинска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении говорится, что в сентябре 2018 года из-за увеличения расстояния вывоза ТКО организации, действующие на данном рынке, в одностороннем порядке отказались от выполнения своих обязательств по заключенным договорам. По представленным Министерством экологии региона данным, перевозчики заявили о необходимости повышения платы за услуги по вывозу ТКО в 3-4 раза из-за увеличения транспортного плеча.

В антимонопольном органе считают, что компании не проявили «должной ответственности и не применили цивилизованных методов решения спорных вопросов». Также ФАС продолжает еще изучать экономическую обоснованность предложенной перевозчиками цены в связи с увеличением расстояния вывоза ТКО.

Отмечается, что дело возбуждено в отношении МУП «Городской экологический центр», ООО «Городской экологический центр+», ООО «ЭкоСпецБаза», ООО «ТрансЭко», ООО «Уральская жемчужина», ООО «Антей», ООО «Эко-сервис», ООО «Кондор», ООО «НЭО», ООО «ТоргТранс» и трех индивидуальных предпринимателей.

Ранее сообщалось, что ущерб от хищений при вывозе мусора в Челябинске составил более 60 млн рублей.

Напомним, с 18 сентября один из крупнейших транспортировщиков города ООО «Горэкоцентр+» в одностороннем порядке перестал вывозить твердые бытовые отходы с контейнерных площадок почти во всех районах города. Администрация Челябинска 25 сентября ввела режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор после того, как подрядчики отказались его вывозить из-за переноса свалки в отдаленный район.Режим ЧС был снят 8 октября.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ