6 июля Среда 21:40

В Кургане ввели масочный режим из-за роста заболеваемости ОРВИ

Общество
В Кургане ввели масочный режим из-за роста заболеваемости ОРВИ
© ИП «Вести Урала»

29 января /ИП Вести Урала/. С сегодняшнего дня, 29 января, на предприятиях торговли, бытовых услуг, транспорта в Кургане вводится масочный режим из-за роста заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В заявлении говорится, что в городе усилят дезинфекционный режим и режим проветривания в образовательных учреждениях, ограничат проведение массовых развлекательных мероприятий в закрытых помещениях.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, ситуация характеризуется как предэпидемическая. В частности, по итогам четвертой недели 2019 года в регионе зарегистрировано 7,3 тысячи случаев ОРВИ, в Кургане - 3,684 случая.

Кроме этого, в Курганской области на карантин полностью закрыты 2 школы и 6 детских садов. Частично занятия были приостановлены в 86 классах 18 школ, 37 группах 21 дошкольного учреждения.

В Департаменте здравоохранения региона призывают граждан соблюдать меры предосторожности, в том числе использовать маски и оксолиновую мазь, чаще проветривать помещения, не заниматься самолечением и своевременно обращаться за медпомощью.

Напомним, в Екатеринбурге сняли ограничение на посещение не привитыми школьниками образовательных учреждении города из-за кори и ОРВИ.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ