7 августа Воскресенье 23:53

Стадион «Екатеринбург Арена» освобожден от уплаты земельного налога

Общество
Стадион «Екатеринбург Арена» освобожден от уплаты земельного налога
expressbydgoski.pl

29 января /ИП Вести Урала/. Депутаты городской думы Екатеринбурга утвердили поправки, согласно которым стадион «Екатеринбург Арена» освобождается от уплаты земельного налога. Данная льгота будет действовать в течение пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

В соответствии с постановлением гордумы, налогоплательщики освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, занятых стадионами, количество мест для зрителей на трибунах, которых составляет не менее 20 тысяч единиц, в течение пяти последовательных периодов, начиная с 2019 года.

Ранее, 22 ноября 205 года, городская дума Екатеринбурга освободила от уплаты земельного налога участки, которые предоставлены для строительства и реконструкции стадионов для проведения ЧМ-2018. В этом году «Екатеринбург Арена» продолжит пользоваться льготой, которая была предоставлена в части освобождения от земельного налога.

Отметим, что обновленный стадион ввели в эксплуатацию в феврале 2018 года. Общая стоимость работ составила 13,106 миллиардов рублей.

Напомним, в Свердловской области открылся Центр компетенций по формированию комфортной городской среды.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ