13 августа Суббота 12:23

В Курганской области на трассах развернуты мобильные пункты обогрева

Общество
В Курганской области на трассах развернуты мобильные пункты обогрева
86.mchs.gov.ru

6 февраля /ИП Вести Урала/. В Курганской области на автотрассах появились мобильные пункты обогрева в связи аномальными морозами. Подразделения МЧС России развернуло мобильные пункты по следующим направлениям: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Звериноголовское, Петухово, Шадринск. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

В заявлении говорится, что мобильные пункты находятся на 216 км ФАД Р-354 «Екатеринбург - Шадринск - Курган», на 171 км и 396 км ФАД Р-254 «Иртыш», 11 км автодороги Курган - Звериноголовское в районе н.п. Лесниково (Кетовский район), на 258 км ФАД Р-254 «Иртыш» (Шадринское кольцо) в районе Кургана и 2 км ФАД Р-254 «Иртыш» (Тюмень).

В мобильных пунктах имеются одеяла, валенки, комплекты теплой одежды, медаптечки, электрогенераторы, тепловые пушки, буксировочные тросы, зарядки для сотовых телефонов, горячий чай. Также в составе пунктов теплые палатки для отдыха, приема пищи, обогрева участников дорожного движения, полевая кухня и спецтехника.

Отмечается, что специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области каждые два часа информируют водителей о погодных условиях на федеральных автодорогах и о необходимым мерах безопасности.

Напомним, на Ямале закрывали автозимники регионального значения из-за аномальных морозов.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ