6 июля Среда 11:42

Образовательный процесс в школах Екатеринбурга возобновится 11 февраля

Общество
Образовательный процесс в школах Екатеринбурга возобновится 11 февраля
© ИП «Вести Урала»

8 февраля /ИП Вести Урала/. Школы Екатеринбурга, которые были закрыты в конце января 2019 года в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, возобновят работу со следующей недели. Об этом сообщает Департамент образования Екатеринбурга.

В заявлении говорится, что санитарные врачи Екатеринбурга дали предписание в адрес администрации города, согласно которому с понедельника, 11 февраля, можно возобновлять образовательные процессы в школах. При этом до занятий рекмендуется допускать только привитых детей.

Ранее, 30 января, глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о закрытии школ из-за роста заболеваемости ОРВИ. Ученики школ и воспитанники учреждений допобразования были переведены на дистанционное обучение. Детские сады могли посещать дети, которым делали прививку от гриппа.

Напомним, врачам Екатеринбурга запретили посещать больницы и школы без прививки от кори. Также в больницах Екатеринбурга разворачивают дополнительные койки для пациентов в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ