16 января Воскресенье 23:21

Николай Цуканов: федеральный центр должен помочь в развитии метро в Екатеринбурге

Экономика
Николай Цуканов: федеральный центр должен помочь в развитии метро в Екатеринбурге
© ИП «Вести Урала»

19 февраля /ИП Вести Урала/. Строительство второй линии метро в Екатеринбурге позволит уменьшить число аварийных мест на городских трассах и улучшить экологию в городе. Об этом заявил полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на совещании у секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, на котором обсуждали вопросы безопасности на транспорте.

По словам Николая Цуканова, строительство второй линии метрополитена в Екатеринбурге значительно повлияет на развитие и улучшение транспортной инфраструктуры Екатеринбургской агломерации. По подсчетам экспертов, строительство второй линии метро позволит перераспределить до 45% пассажиропотока в более безопасные условия перевозки, уменьшит на 25% количество мест концентрации ДТП.

Николай Цуканов подчеркнул, что финансовых возможностей у Свердловской области на реализацию данного проекта недостаточно, поэтому необходима помощь федерального центра.

Напомним, власти Екатеринбурга в 2019 году планируют выделить порядка 100 миллионов рублей на проектирование второй линии метро.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ