17 января Понедельник 01:13

Дубровский: Закон о квотировании выбросов снизит вредные выбросы в Челябинской области

Общество
Дубровский: Закон о квотировании выбросов снизит вредные выбросы в Челябинской области
abpsanjha.abplive.in

21 февраля /ИП Вести Урала/. Закон о квотировании выбросов, который по поручению Президента РФ Владимира Путина Государственная дума должна будет принять в весеннюю сессию, улучшит экологическую ситуацию в Челябинске уже в 2020 году. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

По словам главы региона, первые ощутимые результаты от принятия данного закона могут должны появиться уже в 2020 году, когда Челябинск будет принимать саммиты ШОС и БРИКС.

Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область лоббировала принятие этого закона еще с 2016 года. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Челябинская область готова начать работу по переходу на систему выбросов на основе сводных расчетов загрязнения воздуха уже в 2019 году, сразу после принятия соответствующего федерального закона.

Президент РФ Владимир Путин в своем последнем Федеральному Собранию 20 февраля, потребовал четко установить ответственность промышленных компаний в сфере минимизации экологического ущерба, а также принять закон о квотировании вредных выбросов в весеннюю сессию парламента.

Напомним, Росприроднадзор утвердил план по снижению вредных выбросов в Челябинске и Магнитогорске.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ