16 мая Понедельник 16:48

СК России начал новое дело о взятке против бывшего прокурора Башкортостана

Общество
СК России начал новое дело о взятке против бывшего прокурора Башкортостана
Портал "RPNemo"

7 марта /ИП Вести Урала/. Главное следственное управление СК России продолжает расследование уголовного дела по обвинению бывших сотрудников прокуратуры Башкортостана во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

В заявлении говорится, что слетсвие уже предъявило обвинение бывшему первому заместителю прокурора Республики Башкортостан Олегу Горбунову по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) за способствование освобождению обвиняемых от уголовной ответственности.

В понедельник, 4 марта этого года, следствие установило новый факт получения Олегом Горбуновым взятки за аналогичные действия в размере трех миллионов рублей, поэтому в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело.

Кроме этого, к уголовной ответственности по данному делу привлечены восемь лиц, включая бывшего заместителя начальника управления прокуратуры Башкортостана Артура Шаретдинова и прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина.

Отметим, что Олега Горбунова задержали 26 октября 2018 года в аэропорту «Шереметьево» (Москва), когда он пытался выехать из России, а на следующий день его арестовали.

В Генпрокуратуре заявляли, что Олег Горбунов был освобожден от занимаемой должности и уволен 26 октября 2018 года по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Напомним, в Челябинской области задержан глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ