18 мая Среда 11:33

Глава Екатеринбурга поручил подготовить планы работы по строительству второй ветки метро

Общество
Глава Екатеринбурга поручил подготовить планы работы по строительству второй ветки метро
© ИП «Вести Урала»

12 марта /ИП Вести Урала/. Одна из главных задач руководства Екатеринбурга - построить вторую линию метро для жителей. Об этом заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Александр Высокинский добавил, что приложит все усилия, чтобы при поддержке областной и федеральной власти был реализовал проект по строительству второй ветки метро. Кроме этого, к решению данного вопроса подключился Полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Цуканов, а также проект поддерживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам градоначальника, приоритетной считается линия метро с запада на восток - с ВИЗ-правобережный до района ЖБИ. Работа по подготовке основных проектных документов ведется почти постоянно, учитывая имеющиеся у муниципалитета средства.

Александр Высокинский уже провел несколько совещаний по развитию сети общественного транспорта и метро Екатеринбурга, на котором рассматривались ключевые аспекты реализации данного вопроса. Сейчас основная задача - активизировать работу по проектированию, проанализировать имеющиеся земельные участки, выбрать технологию производства работ, определить какие станции и участки тоннелей нужно строить открытым, а какие подземным способом.

Глава Екатеринбурга поручил подготовить планы работы на 2019 и 2020 год, со списком мероприятий и их стоимостью.

Ранее сообщалось, что вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут проектировать в 2020 году.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ