16 января Воскресенье 23:30

Власти Челябинска выделят почти 30 мнл рублей на очистку реки Миасс

Общество
Власти Челябинска выделят почти 30 мнл рублей на очистку реки Миасс
tass.ru

29 марта /ИП Вести Урала/. Власти Челябинска намерены выделить почти 30 миллионов рублей на на очистку реки Миасс в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году. Об этом заявил начальник управления экологического просвещения регионального Минэкологии Виталий Безруков.

По словам Виталия Безрукова, власти к 2020 году проведут очистку от камыша, кустарников и мусора участок русла реки от элеватора до развязки на улице Братьев Кашириных. Сначала планируется привести в порядок часть реки, где идет строительство нового высотного конгресс-холла для мероприятий саммита, а потом начнется благоустройство набережной прогулочной зоны.

Кроме этого, до 2023 года министерство намерено провести капитальную очистку русла Миасса в границах Челябинска, но для этого нужно убрать донные отложения.

Отмечается, что власти уже объявили аукцион на подготовку проекта глубоководной очистки реки Миасс, чтобы успеть заявить его на федеральное финансирование. На разработку проекта Челябинская область планирует выделяет 3,5 миллионов рублей.

Напомним, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер выступает против точечной застройки зеленых зон Челябинска.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ