5 июля Вторник 12:27

В Курганской области возбудили уголовные дела после природных пожаров

Общество
В Курганской области возбудили уголовные дела после природных пожаров
region4.by

6 мая /ИП Вести Урала/. Три уголовных дела возбуждено в Курганской области, где продолжаются крупные природные пожары. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В заявлении говорится, что по фактам пожаров было возбуждено три уголовных дела: за уничтожение и повреждение лесных насаждений на территории Кетовского района, за повреждение имущества по неосторожности в Ордино Белозерском районе и в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Благодатное». Также будут возбуждены два уголовных дела по фактам в Смолино и СНТ «Коммунальщик».

Кроме этого, Курганский спасательный гарнизон переведен на трехсменный режим работы. Самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8, прибывшие в региона, будут задействованы в нескольких районах области. Правительство поручила главам муниципальных образований провести ревизию готовности сил и средств для тушения пожаров, провести дополнительную опашку населенных пунктов.

Отмечается, что несколько минувших суток в Кургаснкой области зарегистрировано 162 возгорания, в их тушении задействованы 455 человек и 111 единиц техники.

Напомним, С 4 мая 2019 года действует режим ЧС на территории Кургана и четырех районах региона.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ