23 мая Понедельник 11:08

Пожары в Курганской области не угрожают населенным пунктам

Общество
Пожары в Курганской области не угрожают населенным пунктам
© ИП «Вести Урала»

7 мая /ИП Вести Урала/. Природные пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики в Курганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

По данным ведомства, наиболее сложная обстановка в лесной зоне остается в Юргамышском районе, где горит труднодоступная болотистая местность. Ситуацию осложняет сухая, жаркая и ветреная погода.

Кроме этого, в тушении природных пожаров задействованы три воздушных судна МЧС России: вертолет Ми-8 с водосливным устройством, самолет-амфибия Бе-200 ЧС и самолет Ил- 76. Сбросы воды ведут в превентивных целях для защиты населенные пункты и объекты экономики. Пожарно-спасательные подразделения Курганского гарнизона переведены на трехсменный режим работы, задействованы все имеющиеся силы и средства.

Ранее сообщалось, что из-за пожаров в Курганской области режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях: Кургане, Белозерском, Кетовском, Сафакулевском, Юргамышском и Щучанском районах.

Также в регионе действует запрет на продажу алкоголя и средств для розжига огня. С 6 по 8 мая введен запрет на охоту. В лесах региона введен режим ЧС.

Напомним, в Курганской области возбудили уголовные дела после природных пожаров.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ