13 августа Суббота 11:46

Генконсульство США в Екатеринбурге : необходимо сохранить совместные программы для студентов

Общество
Генконсульство США в Екатеринбурге : необходимо сохранить совместные программы для студентов
© ИП «Вести Урала»

7 июня /ИП Вести Урала/. Рекомендации Министерства образования Свердловской области не принимать участия в совместных обучающих программах для студентов «крайне неблагоприятным» для российско-американских отношений. Об этом говорится в заявлении Генерального консульства США в Екатеринбурге.

В заявлении подчеркивается, что Генконсульство США в Екатеринбурге проводит ряд обучающих программ, которые предлагают возможность российским студентам и учащимся узнать о США, усовершенствовать свой английский язык, укрепить связи между американским и русским народом. Данные программы очень популярны в Екатеринбурге и Свердловской области.

Кроме этого, в настоящее время США и Россия ищут пути улучшения отношений между странами и области взаимовыгодного сотрудничества, поэтому рекомендации регионального Минобразования для студентов вузов и колледжей не участвовать в мероприятиях с американскими дипломатами крайне неблагоприятны.

В Генконсульстве считают, что необходимо сохранить совместные программы.

Напомним, Департамент информационной политики Свердловской области начал проверку информации о том, что Министерство образования региона направило письма в вузы и колледжи с рекомендацией не принимать участия в мероприятиях с дипломатами США.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ