6 июля Среда 02:48

Челябинск завершит подготовку к саммитам ШОС и БРИКС до 1 июня 2020 года

Общество
Челябинск завершит подготовку к саммитам ШОС и БРИКС до 1 июня 2020 года
© ИП «Вести Урала»

10 июля /ИП Вести Урала/. Власти Челябинска намерены завершить подготовку к саммитам ШОС и БРИКС до 1 июня 2020 года. Об этом заявила врио главы города Наталья Котова.

По словам Натальи Котовой, саммиты пройдут в Челябинске в июле 2020 года. Подготовка к мероприятиям продолжается. Все работы по благоустройству, озеленению и освещению города будут завершены до 1 июня 2020 года. После этого готовность города к проведению саммитов должна будет оценить государственная комиссия.

Наталья Котова подчеркнула, что Челябинск выполняет все взятые на себя обязательства. В июле начинаются работы по озеленению, которые продолжатся до ноября этого года. Часть работ по ремонту фасадов и освещению на гостевом маршруте выполнят зимой, так как этим можно заниматься не только в летний сезон. Также в соответствии с графиком ведутся работы на объектах для проведения саммитов, включая строительство президентского поселка.

Отметим, что Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году должен подготовить 19 объектов. Общий объем инвестиций в инфраструктуру для их проведения оценивается в 40-50 млрд рублей.

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что подготовка инфраструктуры летней Универсиады - 2023 в городе должна быть завершена в первом квартале 2023 года.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ