5 июля Вторник 14:32

Цуканов: властям Екатеринбурга нужно лучше проработать проект строительства второй ветки метро

Экономика
Цуканов: властям Екатеринбурга нужно лучше проработать проект строительства второй ветки метро
© ИП «Вести Урала»

15 июля /ИП Вести Урала/. Властям Екатеринбурга необходимо хорошо проработать проект строительства второй ветки метро в городе. Об этом заявил полномочий представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

По словам Николая Цуканова, Минфин России и ни одно федеральное министерство не будет рассматривать ни одну программу или проект, если муниципалитет не показал стремления создавать. Поэтому местным властям следует более детальнее подготовить проект строительства новой ветки метро и снова обратиться к федеральном властям за поддержкой..

Ранее мэр города Александр Высокинский заявил, что общий объем инвестиций в проектирование второй ветки метро в Екатеринбурге составит более миллиарда рублей. Часть средств уже вложена, 250 миллионов рублей будет вложено в 2019 году.

Отметим, что в апреле 2019 года правительство РФ поручило Министерствам транспорта и финансов изучить возможность выделения средств из федерального бюджета на проектирование и строительство четырех станций метро в Екатеринбурге и второй ветки метрополитена.

Напомним, что вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут проектировать в 2020 году.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ