27 мая Пятница 07:24

Магнитогорск исключили из списка городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха

Общество
Магнитогорск исключили из списка городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха
© ИП «Вести Урала»

25 июля /ИП Вести Урала/. Магнитогорск по итогам 2018 года исключен из списка городов России с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК).

В заявлении говорится, что Росгидромет исключил Магнитогорск из данного списка в связи с улучшением экологической ситуации в городе. В частности, зафиксировано снижение концентрации бензапирена более чем в два раза по сравнению в предыдущим годом.

Кроме этого, в 2018 году ММК реализовал 84 экологических проекта, общий объем финансирования которых составил 8,967 миллиардов рублей. Также с 2015 года на ММК реализуется стратегическая инициатива «Чистый город». В рамках этой инициативы к 2025 году планируется снизить комплексный индекс загрязнения атмосферы города до уровня ниже 5 единиц.

Отмечается, что общие затраты ММК на природоохранную деятельность в 2000 - 2018 годы составила более 58 миллиардов рублей. До 2025 года компания намерена направить на эти цели еще более 38 миллиардов рублей, в том числе 21,7 миллиардов рублей - на воздухоохранные мероприятия.

Напомним, Челябинская область намерена разработать экологический стандарт для промышленных предприятий.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ