6 июля Среда 21:06

Цуканов: новая система обращения с ТКО на Урале работает не полностью

Общество
Цуканов: новая система обращения с ТКО на Урале работает не полностью
rostov-gorod.ru

6 августа /ИП Вести Урала/. Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) работает не полностью в регионах Уральского федерального округа (УФО). Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов.

По словам Николая Цуканова, в лесах, на полях и окраинах населенных пунктах все еще появляются свалки, люди не проинформированы об особенностях реформы обращения с ТКО. Власти не дорабатывают.

Полпред заявил, что нужно организовать разъяснительную работу в муниципальных образованиях, в которых планируется строительство объектов обращения с ТКО и контролировать реализацию национального проекта «Экология».

Кроме этого, из-за аврального режима региональные операторы и их агенты начали работу без учета достоверных сведений о количестве лиц, которые проживают в жилых помещениях. Поэтому в платежных документах жители видели недостоверные сведения.

Напомним, реформа обращения с ТКО началась в России с января 2019 года. Основная цель реформы - сделать отрасль обращения с мусором более прозрачной, предотвратить образование несанкционированных свалок. Для перехода на новую систему установлены новые тарифы на вывоз мусора, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов и современный подход к обращению с отходами.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ