5 июля Вторник 14:33

В Тюменской области продолжается газификация сел и деревень

Общество
В Тюменской области продолжается газификация сел и деревень
ИП "Новости.com"

26 сентября /ИП Вести Урала/. В Тюменской области продолжаются работы по газификации региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

В заявлении говорится, что в рамках региональной программы газификации 2018-2022 гг. в регионе будет построено 246 газопроводов общей протяженностью 943 километра. Природный газ получат более 20 тысяч квартир и домовладений.

Губернатор Александр Моор заявил, что Правительство региона делает все необходимое, чтобы любой желающий мог быстро и недорого получить доступ к газу. Также власти продолжат предоставлять региональную льготу по налогу на имущество, субсидии для льготных категорий населения при подключении домовладений к газовым сетям.

Ранее, 9 сентября 2019 года, в Москве было подписано первое в РФ соглашение о взаимодействии регионального правительства, Федеральной антимонопольной службы РФ, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север».

Регуляторный контракт позволяет использование для газификации региона, кроме спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям, дополнительные источники финансирования, определенные в рамках утверждения тарифов на следующий долгосрочный период регулирования (в период с 2019 по 2023 год включительно).

Напомним, уровень газификации Тюменской области достигнет 98%.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ