25 января Вторник 01:32

Власти ХМАО закупят судно для оказания медпомощи в отдаленных поселениях

Общество
Власти ХМАО закупят судно для оказания медпомощи в отдаленных поселениях
nyagan.life

16 октября /ИП Вести Урала/. Власти ХМАО - Югры до 2024 планируют купить новое судно для оказания в период навигации медицинской помощи жителям отдаленных территорий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

В настоящее время для оказания медпомощи используют теплоход «Николай Пирогов», но через пять лет необходимо будет провести капитальный ремонт, так как передвижная плавучая поликлиника эксплуатируется в Югре с 1993 года. Поэтому власти округа намерены к 2024 году приобрести новое судно.

Отметим, что теплоход «Николай Пирогов» - единственное в России речное судно, имеющее лицензию на оказание первичной и специализированной медпомощи. На судне имеются 19 кабинетов, в которых оборудованы четыре аппарата лучевой диагностики (маммографический, стоматологический, флюорограф и передвижной рентгенологический аппарат) и малая операционная.

Жители имеют возможность пройти полное медицинское обследование, в том числе лабораторные, функциональные, эндоскопические исследования, УЗИ- и рентген-диагностику. Здесь же граждан принимают узкие специалисты - терапевт, врачи общей практики, кардиолог, невролог, хирург, офтальмолог, акушер-гинеколог, стоматолог.

Напомним, каждый год судно плавполиклиника «Николай Пирогов» посещает около 50 населенных пунктов. За одну навигацию медики оказывают помощь около 10 тысячам жителей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ