23 января Воскресенье 02:03

Генплан по проведению Универсиады-2023 представят в FISU в начале 2020 года

Общество
Генплан по проведению Универсиады-2023 представят в FISU в начале 2020 года
www.geolocation.ws

18 октября /ИП Вести Урала/. Организаторы Универсиады в первом квартале 2020 года намерены представить в Международную федерацию студенческого спорта (FISU) генеральный план по проведению данного мероприятия. Об этом заявил губернатор региона Евгений Куйвашев.

По словам Евгения Куйвашева, на сегодняшний день уже подготовлено техническое задание на проектирование Деревни Универсиады, разрабатывается генеральный план по организации подготовки и проведения Универсиады-2023, который должен быть представлен и согласован FISU в первом квартале 2020 года.

Губернатор добавил, что Универсиада пройдет в августе 2023 года, день церемонии ее закрытия приходится на день рождения Екатеринбурга - 19 августа. Спортивные соревнования Универсиады пройдут на 31 спортивном объекте, расположенном в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Сысерти. Для проведения спортивных мероприятий задействуют 22 действующих спортивных объекта и построят девять новых объектов.

Представители международной федерации университетского спорта (FISU) посетили Екатеринбург с инспекционным визитом в рамках подготовки к проведению Универсиады в 2023 году.

Ранее Президент FISU Олег Матыцин заявил, что Екатеринбург в целом готов к проведению летней Универсиады в 2023 году.

Напомним, в начале июля 2019 года Международная федерация студенческого спорта (FISU) решила провести Всемирную универсиаду в 2023 году в Екатеринбурге. Город готовится принять 200 тысяч гостей из 150 стран, том числе более 12 тысяч спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций.

Распечатать статью